ゴーヤのキムチ炒め
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課井下です。
夏こそ ゴーヤ!夏にオススメです。ほんのりと苦味がクセになりますよ。
ゴーヤのキムチ炒め
材料(2人分)
ゴーヤ・・・小1本 ちくわ・・・3本 白菜キムチ・・・100g
白ゴマ・・・小さじ1/2 ゴマ油・・・小さじ2
作り方
1 ゴーヤは種とワタを取り除きうすい半月切りにする。分量外の
塩小さじ2をからめて水分が、出てきたら洗い水気をきる。
2 ちくわは斜めうす切りにし、キムチはザク切りにする。
3 フライパンにゴマ油を入れ強火でちくわが色づくまで炒めゴーヤを
加える。 炒めたらキムチを加えザックリ混ぜ炒め合わせる。
器に盛りゴマを振って完成。
是非 作ってみてね。