皆さん ライブ課で何度も(10回以上)ご紹介しているメニュー
「なめたけ人参」 は時短料理でしかも美味しくて 美容に嬉しい
まだ作ったこと無い人は 是非お試しくださいね!
今日は美味安心のしゃきしゃきなめたけを使っています。
作り置きして冷蔵庫で4〜5日保存できますので便利ですよ。
作り方/ 人参・・・2本 瓶詰めなめたけ・・・1瓶 胡麻油・・・適量
人参は皮をむき(我が家では剥かずに食べます)千切りにする。
鍋に胡麻油を熱し 人参を炒める。
なめたけを全部入れて炒め合わせる。汁気が無くなったら完成。
※ 鷹の爪を加えると おつまみやご飯に美味しいです。