小巻白滝の豚肉とブロッコリーのトマトパスタ
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課板倉です。 ちょっと、変わったおもしらいパスタの出来上がりです。
白滝が本当になんちゃってパスタに・・・!
材料
小巻白滝・・・150g×2パック 豚バラ肉・・・70g ブロッコリー・・・60g
トマト・・・1/2個 にんにく・・・1カケ 塩・・・1g 黒コショウ・・・少々
作り方
1 白滝をザルにあけさっと水で洗う。水をよくきる。
2 フライパンに1を入れ強火で5〜10分から煎りをします。
白滝から水分が出なくなりパチパチと音が出るまで、しっかり煎り
塩と黒コショウ少々入れ混ぜる。一度皿に移す。
3 豚バラとトマト、にんにくはみじん切りにする。
4 ブロッコリーを切って下茹でし水気を切っておく。
5 3の豚バラを中火で炒め、にんにくを加えカリカリに炒めます。
6 5に2と4を入れ混ぜ合わせ、トマトを加え味を調えお皿に盛り出来上がり。
是非・・・作ってみてね。