にしんの煮付け
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こんにちは。
ライブ販売課の板倉です。
今日は、こっくりと仕上がるにしんの煮付けのご紹介です。 /
材料(2人分)
にしん・・・4本 生姜・・・1カケ
A.水・・・カップ3/4 醤油・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1.5 酒・・・大さじ1 /
作り方
1.にしんのうろこを包丁で取り除く。頭を落としスプーンの持ち手などを使って内臓を取り除く。水できれいに洗う。(腹は切り開かないで下さいね)
2.フライパンにAを入れ、にしんとスライスした生姜を加える。にしんは出来上がりの面を下にして蓋をして蒸し煮し、ひっくり返してもう片面も蓋をして煮る。煮汁が煮詰まって魚に火が通ったら完成です。 /
少し濃い目の味付けですが、煮魚がこっくりと美味しくなりますよ。
今日は、にしんが大変お買い得です。100g10円という驚きのお値段♪
今晩の夕食にいかがでしょうか?
是非、作ってみて下さいね。