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中標津店

東武サウスヒルズ中標津店(北海道・中標津町)

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ひじきと根菜のカレー煮

Posted on by takimoto

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こんにちは。ライブ販売課の細谷です。

今日はとっても簡単ヘルシーメニューのご紹介です。

 材料(6人分)

ひじき(水で戻し水気を切る)・・・40g  レンコン(5mm厚さのいちょう切り)・・・小1節  ごぼう(斜めに薄切り)・・・1/2本  サラダ油・・・大さじ1  生姜・にんにく(各みじん切り)・・・各1カケ  塩・・・少々 

A.カレー粉・・・小さじ2  顆粒洋風だし・・・小さじ2/3  湯・・・1カップ

B.トマトケチャップ・・・大さじ1  醤油・・・大さじ1

 作り方

1.鍋にサラダ油を熱して生姜とにんにくを炒め、香りがたったらレンコンとごぼうを加え炒める。しんなりしたらひじきを加え炒め全体に油が回ったらカレー粉を振り入れて香りをたたせる。

2.1にAを注ぎBを加えて中火で20分煮、塩で味を調えたら完成です。

1人分58Kcalでとてもヘルシーです。保存容器に入れて1週間ほど保存できますよ。
ほんのりカレー味なので、煮物が苦手なお子様も喜んで食べてくれそうですよね♪
是非、作ってみて下さいね。

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