ひじきと根菜のカレー煮
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こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日はとっても簡単ヘルシーメニューのご紹介です。
材料(6人分)
ひじき(水で戻し水気を切る)・・・40g レンコン(5mm厚さのいちょう切り)・・・小1節 ごぼう(斜めに薄切り)・・・1/2本 サラダ油・・・大さじ1 生姜・にんにく(各みじん切り)・・・各1カケ 塩・・・少々
A.カレー粉・・・小さじ2 顆粒洋風だし・・・小さじ2/3 湯・・・1カップ
B.トマトケチャップ・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1
作り方
1.鍋にサラダ油を熱して生姜とにんにくを炒め、香りがたったらレンコンとごぼうを加え炒める。しんなりしたらひじきを加え炒め全体に油が回ったらカレー粉を振り入れて香りをたたせる。
2.1にAを注ぎBを加えて中火で20分煮、塩で味を調えたら完成です。
1人分58Kcalでとてもヘルシーです。保存容器に入れて1週間ほど保存できますよ。
ほんのりカレー味なので、煮物が苦手なお子様も喜んで食べてくれそうですよね♪
是非、作ってみて下さいね。