ゆで白菜とたこの梅ドレッシングマリネ
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課井下です。 美味安心の梅干しを使ってますので、一味違いますよ。
白菜のシャキシャキ感と たこの歯ごたえが楽しいマリネになって
いますよ。
ゆで白菜とたこの梅ドレッシングマリネ
材料4人分
白菜・・・3枚 ゆでたこ・・・150g 梅干し・・・1個 酢・・・大さじ1
A 練りわさび・醤油・・・各小さじ1 酢・・・大さじ1・1/2 サラダ油・・大さじ3
砂糖・塩・・・各少々
作り方
1 白菜は1枚づつゆでて、広げて冷ます。
縦3〜4等分し、1cm幅に切って水気を絞る。
たこは薄切りにし、酢大さじ1で酢洗いする。
2 梅干しは果肉を粗く刻む。
3 ボウルにAを混ぜ合わせ2を加え1を合わせ和える。
1人分148Kcalです。暑い季節に是非作ってみてね。☆