こんにちは、ライブ販売課板倉です。長野県産のズッキーニを使いました、ご飯が進む一品ですよ。
ズッキーニとひき肉の甜麺醤炒め
材料2人分
ズッキーニ・・・1本(200g) 豚ひき肉・・・150〜200g 甜麺醤・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 (お好みで豆板醤)
作り方
1 ズッキーニは8mmの輪切りにする。調味料を合わせておく。
2 フライパンに分量外の油をしき熱してひき肉を炒める。
3 色づいたら1のズッキーニを加え両面に焼きつける感じで火を通す。
4 火が通ったら調味料を加え絡めて完成。
ひき肉はほぐしすぎない。
是非、作ってみて下さいね。