エリンギのチーズフライ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は少し温かく、春がすぐそこまで来ていそうな陽気ですね。
エリンギのチーズフライを作ってみました。
材料 (4人分)
エリンギ・・・2パック 卵・・・1個 小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量
A 塩こしょう・・・各少々 白ワイン・・・大さじ1
B パン粉・・・1カップ 粉チーズ・・・大さじ3
にんにく(みじん切り)・・・1/2片 パセリ・・・1枝
作り方
1 エリンギは縦3〜4等分に切り、長いものは長さを2等分にして
Aで下味を付けておく。
2 パセリは葉を摘んでみじん切りにし、Bと合わせてチーズパン粉を作る。
3 1のエリンギに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて2のチーズパン粉を
作る。
4 鍋に揚げ油を熱し、3をこんがりときつね色に揚げる。
5 トマト、グリーンリーフなどの野菜と一緒に彩りよく盛り付けて出来上がり。
是非、作ってみてくださいね。