カブときゅうりの甘酢生姜和え
Posted on by
こんにちは♪ 毎日おかずを考えるのは大変ですよね?
とくに 夫と2人だけとか自分だけだと なるべく簡単に済ませる
なんて事はありませんか?でも 旬は食べたいものです。
今日は初夏の味のご提案です。市販の甘酢でも出来ますので
是非 作ってみて下さい。
材料/ かぶ・・・4個 きゅうり・・・2本 塩・・・小さじ2/3
生姜千切り・・・1カケ 酢・・・大さじ2 砂糖・・・小さじ2
だし汁・・・大さじ2 みりん・・・小さじ1 醤油・・・小さじ1
作り方/ 1 カブは葉を落として1.5cm角に切り きゅうりは4つ割りに
して同じ大きさの角切りにする。塩を振りしんなりしたら水気をきる
2 ボウルに調味料を合わせて 1を加え和えたら完成。