名古屋風 手羽先揚げ
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他県でも唐揚げは話題で 居酒屋さんでは必ずと言っても
いいほど 鶏の揚物を注文しますよね?
今日は 名古屋風の人気手羽先揚げのレシピを伝授!
甘すぎないタレが あとを引きますよ〜☆
2度揚げが美味しさのコツ 面倒と言わずにご家庭で
作ってみませんか?ビールに合う 合う!
材料/鶏手羽先・・・16本 醤油・・・大さじ3 みりん・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1 揚げ油・・・適量 煎り胡麻(白)・・・大さじ2
こしょう・・・適量(多めにするとピリ辛で美味しいですよ)
作り方/1 小鍋に醤油、みりん、ハチミツを合わせて
トロリとするまで煮詰め ボウルの入れておく
2 170度の揚げ油に手羽先を入れ4〜5分かけて揚げ取り出す
油を180度に上げ 戻しいれカリッと2度揚げする
3 1のタレに揚げたての手羽先と胡麻を入れコショウをふる