カマンアップルスティック
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。今日は、空が曇っていてどんよりしていますね。
こんな日には、お家でお菓子作りはいかがでしょうか(^−^)
材料(2〜3人分)
カマンベールチーズ・・・適量 春巻きの皮(小)・・・5枚
りんごジャム・・・適量 粉糖・・・適量
作り方
1 春巻きの皮にカマンベールチーズとジャムをのせ、スティック状に
包む。
2 170℃の油でこんがり揚げ、粗熱がとれたら粉糖をふりかける。
春巻きの皮でなく餃子の皮で作ってみました。
なんだか、肉汁が溢れそうな餃子のように見えますが、カマンベールチーズ
とジャムが入ってます(^^)ゞ
ジャムはお好みのジャムを使って下さいね。
私は、甘酸っぱいハスカップが好きなので、ハスカップジャムで作りました♪
是非、作ってみて下さいね。