グレープフルーツチキンソソテー
Posted on by
こんにちは、本日ライブ販売を担当する室井と林よりビタミンたっぷりなチキンソテーを紹介します。材料(2人前):鶏もも肉・・大1枚 塩、こしょう・・適量 サラダ油・・適量 レモン汁・・大さじ1 グレープフルーツ(ルビー・白)・・各1/2個 バター・・大さじ1 ピンクペッパー・・適量
作り方:?グレープフルーツはひと房ずつ果肉だけ取り出す。白の果肉は2房分搾っておく。 ?鶏もも肉は筋を切り、少し多めに塩、こしょうをふり、レモン汁小さじ1と搾っておいた果汁を鶏ももにかけ、1時間ほど漬け込む。 ?フライパンにサラダ油を熱し、水分を軽くふき取って肉を皮目から強火でこんがり焼く、両面焼いたら火を止めふたをして10分そのまま。 ?再度火をつけ、皮目がパリッとするまで焼く。 ?肉を取り出し、フライパンにバター・取っておいた果汁・残りのレモン汁を加えて少し煮詰め、バターソースを作る。 ?カットした肉にグレープフルーツをたっぷりのせ、バターソースをかけてお好みの野菜を添えて、ピンクペッパーをのせて完成! ★鶏肉が、やわらかく、さらにこんがり感がたまらないメニューです。