こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日も、ゴーヤで作るオススメの一品のご紹介です。
材料(2人分)
ゴーヤ・・・1/2本(約125g程) かつお節・・・1/2袋 醤油・・・小さじ1/2
作り方
1.ゴーヤは半分に切って種とワタをスプーンで取り除き、ゴーヤを薄切りにする。
2.1をザルにのせ、上から熱湯をかけて水気をきる。
3.2を軽くしぼり醤油で和え器に盛り、かつお節をのせて完成です。
ゴーヤ好きにはたまらない直球の一品です。
苦味がチョット苦手という方は、2の工程で塩茹ですると、苦味もかなりおさえられますよ。
ゴーヤは体にも良い健康野菜です。
是非、食べてみて下さいね。