ゴーヤのカレー天ぷら
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の井下です。
今日も、ゴーヤを使った一品をご紹介します。 /
材料(2人分)
ゴーヤ・・・1/2〜1本 豚こま切れ肉・・・100g みりん・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1 溶き卵・・・1/2個 冷水・・・50ml 小麦粉・・・大さじ6〜7 カレー粉・・・小さじ1/4 揚げ油・・・適量 /
作り方
1.ゴーヤは種とワタを取り除き、塩でもんで少ししんなりしたら水洗いして水気をきる。
2.豚肉は一口大に切り、みりんと醤油に揉み込んでおく。
3.ボウルに卵と冷水を入れ混ぜ、小麦粉とカレー粉を加えサックリと和える。
4.3に1と2を加え混ぜ合わせ、170℃の油で一口大にまとめながら色よく揚げたら完成です。
夏野菜のゴーヤとカレーの風味がとても相性の良い一品ですよ。
是非、作ってみて下さいね。