鶏むね肉でヘルシー♪ 簡単 梅肉和え
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
鶏むね肉を使ったメニューのご紹介です。 /
材料(2人分)
鶏むね肉・・・1/2枚(又はササミ・・・3本) 梅干し・・・3個 生姜・・・1カケ 醤油・・・大さじ1 かつお節・・・1パック 片栗粉・・・適量 /
作り方
1.鶏肉に片栗粉をまぶし沸騰したお湯で6〜7分茹でて、氷水で冷ます。
2.梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。生姜はみじん切りにし、かつお節と醤油を加える。
3.1を一口大に切って、2に加え和えたら完成です。/
お好みで、大葉や茗荷をトッピングすると良いですよ。
梅の香りが食欲をさそう一品です。
是非、作ってみて下さいね。
—
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/na
h-takimoto@kk-to-bu.co.jp