ゴーヤチャンプルー
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こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日は沖縄家庭料理の代表選手、ゴーヤチャンプルーのご紹介です。
味付けは、日本食研ゴーヤチャンプルーの素を使うのでとても簡単に美味しく出来ますよ♪
(材料 3〜4人分)
ゴーヤ・・・1本 豚肉スライス・・・200g 木綿豆腐・・・1丁 卵・・・2個 日本食研ゴーヤチャンプルーの素・・・1袋
(作り方)
1.ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除き、2〜3mm幅の半月切りにする。
2.豆腐はよく水気をきって3cm角くらいに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵はときほぐしておく。
3.フライパンに油大さじ2を熱し、強火で豚肉・ゴーヤ・豆腐の順に炒める。
4.火が通ったら日本食研のゴーヤチャンプルーの素を加え、炒めながら全体にからめる。
5.ときほぐした卵を加え、全体にからめたら完成です。
ゴーヤのワタを取り除き、切ったゴーヤにひとつまみの塩をふって軽くもみ、10分ほどおいて水洗いすると、ゴーヤの苦味が取れて食べやすくなりますよ。
簡単に作れちゃうので是非お試し下さいね。