スパゲティ ナポリタン
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の井下です。
誰もが好き〜っと言ってしまう、昔ながらのスパゲティをご紹介です。
材料(4人分)
スパゲティ・・・320g 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個 スライスハム(5mm幅に切る)・・・5枚 ピーマン(細切り)・・・2個 マッシュルーム缶(スライス)・・・1缶 塩・こしょう・・・各少々 トマトケチャップ・・・大さじ7〜8 粉チーズ・・・大さじ3〜4
A.サラダ油・・・大さじ1 バター・・・大さじ1/2
作り方
1.スパゲティは塩適量入れた熱湯で表示より30秒長めに茹でる。
2.フライパンにA を熱し、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたらハム・ピーマン・マッシュルームを加え強火で炒める。
3.ピーマンがしんなりしたら、塩こしょう・トマトケチャップを加え炒め合わせる。全体に馴染んだら火を止め、水気をきった1を加え和える。粉チーズも混ぜ合わせ皿に盛る。盛りつけた後で更に粉チーズを振ると美味しいですよ。
ナポリタン・・・って実は、日本で生み出されたメニューなんですよ♪
懐かしい喫茶店の味。そしてお母さんの味。
ランチに良いですね♪
是非、作ってみて下さい。