ズッキーニとトマトのコンソメスパゲティー
Posted on by
こんにちは! 7月に入りましたね♪
道内産トマトが美味しくなりました。ズッキーニを作っていらっしゃる方も
多く 30cmほどの大きなズッキーニを頂くこともあります。
今日はズッキーニとトマトのパスタのご紹介です。
材料/2人分
スパゲティ・・・200g ズッキーニ・・・100g ミニトマト・・・6個
ベーコン・・・2枚 塩・コショウ・・・少々 Aにんにくみじん切り・・・2カケ
オリーブオイル(バージンオイル) Bコンソメ・・・1個スパの茹で汁大さじ2(コンソメを溶かしておく)
作り方/1 ズッキーニは細めの乱切りにしミニトマトは半分にし べーコンは1cm幅に切る。
2 フライパンにAを入れにんにくが香りたってきたらベーコンを炒めズッキーニを加え炒める。
3 やや弱めの中火で3分炒めたらミニトマトを加え2分炒める。
4 アルデンテに茹でたスパゲティとBを加え さっと炒め 塩コショウで味を調える。
夏にピッタリのメニューです 是非作ってみて下さい。