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東武サウスヒルズ
中標津店

東武サウスヒルズ中標津店(北海道・中標津町)

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ピスタチオ入りきんぴらごぼう /鶏肉のピスタチオ巻き

Posted on by takimoto

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こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
ナッツの日にちなんで、ピスタチオを使ったメニューのご提案です♪  

 ★ピスタチオ入りきんぴらごぼう★  

  (材料 2人分)  

ごぼう・・・25cm  人参・・・10cm  ピスタチオ・・・45g  ごま油・・・小さじ2  サラダ油・・・小さじ2  白ごま・・・適量  

A.砂糖・・・大さじ1  醤油・・・小さじ1  

  (作り方)  

1.ごぼうはピーラーで削り水にさらしアクをとる。  

2.人参は千切りにして水にさらす。  

3.ピスタチオは殻をむいておく。  

4.ごま油とサラダ油を熱したフライパンで1と2を炒める。  

5.3を加え炒め、Aを加え味付けをする。お皿に盛りつけ胡麻をふったら完成です。  

 ★鶏肉のピスタチオ巻き★  

  (材料 4人分)  

鶏むね肉・・・2枚  ピスタチオ・・・25g  塩麹・・・大さじ2  オリーブオイル・・・少々  胡椒・・・少々  ラップ・・・適量  

  (作り方)  

1.殻をむいたピスタチオを袋に入れ、たたいて砕く。  

2.むね肉を観音開きに包丁を入れ、余分な黄色っぽい脂を取り除いておく。  

3.2に1を敷き詰め、大きめのラップに塩麹を大さじ1広げてロール状にしたむね肉を包む。冷蔵庫の中で2時間~1日程度おく。  

4.鍋に肉がかぶるぐらいの水を入れ、塩麹大さじ1を加え強火で沸騰したら弱火で蓋をし10分程煮る。火を止めたら1時間そのままにしておく。  

5.冷めたら2cmくらいにスライスし、胡椒とオリーブオイルをかけたら完成です。  

ピスタチオの食感のおかげで、食べごたえも倍増しちゃいます♪
香ばしさも加わり、どちらも満足して頂けるメニューですよ。
是非、作ってみて下さいね。  

  

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