ブロッコリーと卵のあんかけ丼
Posted on by
こんにちは。今日は、見た目は春色♪彩りのキレイな丼のご紹介です。
材料(2人分)
ブロッコリー・・・1房 カニかまぼこ・・・1パック ごま油・・・適量 卵・・・2個
A.鶏がらスープ・・・1カップ 減塩醤油・・・小さじ2 きび糖・・・大さじ1 塩・・・少々 片栗粉・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてレンジで固めにチンする。
2.フライパンにごま油を熱しブロッコリーを炒め、これを端に寄せておく。
3.卵2個を溶きほぐしてフライパンに流し入れ、フタをして弱火にし蒸し煮する。
4.カニかまぼこをほぐし入れて、最後にAを混ぜ合わせたものを流し入れる。沸々とするまで中火で煮たら完成です。
ご飯が進みますよ♪
是非、作ってみて下さいね。