根菜みそ大学
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
昨日、今日と少し寒くて春が待ち遠しいですね。
今日は根菜を使ったメニューのご紹介です。
材料(3〜4人分)
さつまいも・・・1/2本 かぼちゃ・・・1/6個 れんこん・・・10〜15cm サラダ油・・・大さじ2〜3 黒胡麻・・・少々
A.味噌・・・大さじ1 水・・・大さじ2〜3 みりん・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ1/2〜1
作り方
1.さつまいも・かぼちゃ・れんこんは5〜6mmの厚さに切ります。
2.フライパンにサラダ油をひき、1をじっくり両面焼き皿に盛る。
3.Aを合わせて鍋に入れ沸騰させて弱火で約1分置く。
4.とろみがついたら2にかけて黒胡麻をふり完成です。
根菜は、体を温めてくれる効果があります。
是非、作ってみて下さいね。