ラム肉のカリッと唐揚げ風
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
子供達も大好きな唐揚げのご紹介です。今日は、ヘルシーなラム肉で作りましたよ♪ /
材料(2〜3人分)
ラムスライス・・・200g ジンギスカンのたれ・・・大さじ3 クレージーソルト・・・小さじ1/2 片栗粉・・・大さじ4 オリーブオイル・・・大さじ2 /
作り方
1.ラム肉にたれとクレージーソルトを混ぜて30分以上おく。
2.1に片栗粉を混ぜ、フライパンにオリーブオイルをひきカリッと揚げ焼きしたら完成です。 /
ジンギスカンのたれはお好みのたれを使って下さいね。
スパイシーなクレージーソルトがラム肉の臭みを抑えてくれるので、とても食べやすく美味しいんです。
ラム肉でヘルシー。
そして揚げるのではなく少量のオリーブオイルで揚げ焼きすることで、かなりのカロリーオフになりますよ。
是非、作ってみて下さいね。