ロメインレタスのチーズベーコン炒め
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の板倉です。
今日は、ちょっとイタリアンな一品をご紹介します。
材料(2人分) /
ロメインレタス・・・1/2玉 ベーコン・・・50g にんにく・・・1カケ オリーブオイル・・・大さじ1 ブラックペッパー・・・適量 塩・・・適量 粉チーズ・・・適量
作り方 /
1.ロメインレタスを適当な大きさにちぎる。
2.にんにくはみじん切りにし、ベーコンも細かく切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
4.ベーコンに焼き色が付いてきたら1を加え炒める。
5.ブラックペッパー・塩で味を調え、粉チーズを振りいれて完成です。
フライパンひとつで簡単に作れますよ。
ロメインレタスは包丁を使わずに、手でちぎって下さいね。
ワインなどにも合う一品です。
是非、作ってみて下さいね。