鶏むね肉の漬け焼き 香味ソース
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こんにちは。
ライブ販売課の細谷です。
今日は、以前にもご紹介をした“ピエトロ しょうゆ麹オリーブオイル” を使った一品をご紹介します。
材料(2人分)/
鶏ムネ肉・・・1枚 塩・コショウ・・・適量 酒・・・大さじ1 ピエトロしょうゆ麹オリーブオイル・・・大さじ4 長ねぎ・・・1/2本 にんにく・・・1/2カケ 生姜・・・1/2カケ アサツキ・・・1/2束 サラダ油・・・大さじ1/2
作り方/
1.鶏肉に塩・コショウで下味をつける。
2.熱したフライパンにサラダ油を入れ1の鶏肉の両面をこんがりと焼き目をつける。
3.蓋をして弱火で蒸し焼きにし取り出す。
4.3のフライパンに刻んだ長ねぎ、生姜・にんにく・しょうゆ麹オリーブオイルを入れ、ひと煮立ちさせる。
5.食べやすい大きさにカットした3の上に、4のソースをかけて小口切りにしたアサツキを散らして完成。
ピエトロ しょうゆ麹オリーブオイル /
しょうゆ麹に胡麻のつぶつぶ。更にオリーブオイルで旨味たっぷりのドレッシングです。
コレステロール0がなんとも嬉しいですね♪
是非、作ってみて下さいね。