中華もずく酢
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
ちょっとあったら嬉しい一品をご紹介します。
材料(2人分)
もずく酢・・・2パック(140g) オクラ・・・3本 ミニトマト・・・4個 ごま油・・・小さじ1/2
作り方
1.オクラはラップに包み600wの電子レンジで20秒加熱する。
2.加熱したオクラを5mm幅に切る。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。
3.全ての材料を混ぜ合わせて器に盛る。
今日のもずくは鮮魚コーナーで販売している、沖縄県産もずくを100%使用した黒酢味付もずくを使いました。焼津産鰹節のだしがきいてツルツルいけちゃうもずくなんです。
このままでも十分美味しいのですが、ちょっとひと工夫で小粋なもずく料理に大変身です♪
とても食べやすく、お酒もすすんじゃいますよ。
是非、作ってみて下さいね。