五目きんぴら
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
お馴染だけど、ひと工夫♪
そんな一品のご紹介です。
材料(6人分)
ごぼう・人参(各5〜6cm長さの棒状に切る)・・・各1本
糸こんにゃく(下茹でして5〜6cm長さに切る)・・・1袋
じゃがいも(皮を剥いて5〜6cm長さの棒状に切り、水洗いして水気をきる)・・・2個
いんげん(ヘタを除いて長さを2等分する)・・・100g サラダ油・・・大さじ1/2
A.醤油・酒・・・各大さじ2 砂糖・みりん・・・各大さじ1
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱して、ごぼうと人参を入れて炒める。
しんなりしたら糸こんにゃくとじゃがいもを加えて炒め合わせ、いんげんと
Aを入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。
2.保存容器に1を入れ、冷めたら冷蔵庫で保存する。
一品でいろいろな栄養素がとれ、糸こんにゃくでかさ増し♪
ヘルシーだけど食べごたえも満点ですよ。
是非、作ってみて下さいね。