今日は何の日? たこを食べる日です!
Posted on by
昨日もズッキーニのメニューをご紹介しましたが 今日はタコも使った
白ワインにピッタリの1品ですよ〜☆
材料/2人分 茹でタコ・・・足2本 ズッキーニ・・・1本
しいたけ・・・3個 キャベツ又はレタス(器にするので1枚)
オリーブオイル・・・大さじ2×2 レモン汁・・・レモン半分
塩・黒コショウ・パセリ・・・少々 にんにく・・・1かけ
作り方/ 1 タコとズッキーニ・しいたけをお好みの大きさに切る。
キャベツ又はレタスは洗って水をきる。 2 水気を切ったズッキーニをオリーブオイルでフライパンで両面 焼き付ける。 3 別のフライパンにオリーブオイルを入れて にんにく(スライス)を炒め香りを付ける。中火でタコと椎茸をさっと炒めてズッキーニを戻しいれる。 4 全体に火が通ったらレモン汁、塩こしょうを入れ味を調え パセリを掛けて キャベツ又はレタスの上に盛り付け 出来上がり。 お試しくださいね♪