こんにちは♪
今日27日は小松菜の日ってご存知でしたか?
早速 小松菜を使ったメニューをご紹介します。
小松菜と桜えびの煮物です
材料/ 小松菜・・・1束 桜えび(乾燥)・・・20グラム
だし・・・1/2カップ 醤油・・・大さじ1と1/2 みりん・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
1 小松菜は根元の太いものは十文字に切り込みを入れ3cmの
ざく切りに。葉と茎と分けておきます。
2 鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖を入れ煮立ったら桜えびを加える。
3 小松菜の茎を入れ中火と強火の間で1分ほど煮る。
4 葉を加えたら軽くかき混ぜながら2分ほど煮て出来上がり。