仙台麩のフレンチトースト
Posted on by
おはようございます。ライブ販売課の井下です。
今日は、ビックリ♪仙台麩を使った美味しい一品のご紹介です。 /
(材料 3人分)
仙台麩・・・50g バター・・・大さじ2 メイプルシロップ・・・適量 シナモン・・・適量
A.卵・・・2個 牛乳・・・70ml 砂糖・・・大さじ2 バニラエッセンス・・・4〜5滴 /
(作り方)
1.仙台麩を1cm幅に切る。
2.Aをボウルに入れて混ぜ合わせて1を浸す。
3.麩が十分にAの卵液を吸ったら、フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら2を入れ、表面がきつね色になるまで両面を焼く。
4.お皿に盛り、シナモンやメイプルシロップなどをかけたら完成です。 /
メイプルシロップのかわりに、はちみつを使っても美味しいですよ。
仙台麩は他の麩に比べると少し硬めなので、卵液を吸わせて焼くと食パンで作ったフレンチトーストの食感にそっくりなんです。むしろ、食パンで作ったよりも美味しいかも♪一口食べてみると、麩で作ったとは思えないほどの仕上がりです。
麩なのでヘルシー!仙台麩は当店で237円で販売中ですよ♪
是非、作ってみて下さいね。