豚肉とセロリのオイスターソース炒め
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の板倉です。
食欲の秋です♪今日はガッツリ食べたくなる一品のご紹介です。 /
(材料 4人分)
豚バラ薄切り・・・250g セロリ・・・1本 オイスターソース・・・大さじ1弱 サラダ油・・・小さじ1
A.醤油・・・大さじ1/2 片栗粉・・・大さじ1弱 /
(作り方)
1.豚肉は3〜4cmに切り、Aをまぶして下味をつける。セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
2.サラダ油をフライパンに入れ中火にかけてセロリを炒める。
3.火が通ったらセロリを取り出し、同じフライパンに分量外のサラダ油少々を足して、1の豚肉を炒める。火が通ったらセロリを戻し入れ、オイスターソースを加えて炒め合わせたら完成です。 /
お酒のおつまみにもあうし、何と言ってもご飯がすすんじゃう一品ですよ。
ガッツリ食べたい時に、是非作ってみて下さいね♪
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/na
h-takimoto@kk-to-bu.co.jp