こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、ヘルシーな丼物のご紹介です。 /
材料(2人分)
切干し大根・・・25g 人参・・・15g めかぶ(味付なしの物)・・・1パック ごはん・・・茶わん2杯分 /
作り方
1.切干し大根はボウルに入れて洗い、たっぷりの水で戻して水気をしぼる。
2.人参は千切りにする。
3.ボウルにAを入れ、めかぶと1と2を加えよく混ぜ合わせる。10〜30分おいて味を馴染ませる。
4.器にご飯を入れ、3を盛って完成です。 /
切干し大根のコリコリした歯ごたえが美味しいですね。
丼物なのにヘルシーで食べ応えがありますよ。
是非、作ってみて下さいね。