切干し大根のそば飯風
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こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
先日、お客様からこんなお声を頂きました。
「切干し大根の美味しい料理法を教えてほしい」
そこで、私は探しました。
切干し大根の意外な使い方にビックリですよ。
材料(4人分)
ご飯・・・400g 切干し大根(戻して水気を絞り、みじん切り)・・・80g
サラダ油・・・大さじ1 豚もも薄切り肉(細切り)・・・200g
人参(みじん切り)・・・2/3本 ピーマン(ヘタと種を除いてみじん切り)・・・4個
A.中濃ソース・ウスターソース・・・各大さじ2 塩・こしょう・・・各少々
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら
人参と切干し大根を加えて炒め、しんなりしたらご飯を加えて
パラパラになるまで炒め合わせる。
2.1にピーマンを加えてひと炒めし、Aで調味したら出来上がり。
切干し大根を使うことによって、かさが増しとてもヘルシーです。
味付けはソースなので、野菜嫌いのお子様にも美味しく食べて頂ける
一品です。
是非、作ってみて下さいね。