初夏の味 新生姜の甘酢漬け
Posted on by
おはようございます。
今日の運動会はお天気に恵まれて良かったですね♪
応援しに行く事が無くなっても 気になるんですよね
所で気温が上昇してくると 酸味のあるものが食べたくなるそうですが
本日は 新生姜を甘酢に漬け込んでのご提案です。
お寿司のガリとはちょっと違い 生姜の辛さもあり さっぱりと
頂けます。甘酢は手作りでもご紹介していますが 本日は
らっきょ酢で漬けてみました。試食できますのでお試しください☆
高知県産の新生姜 入荷しましたよ〜♪
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/nah-takimoto@kk-to-bu.co.jp