味噌焼うどん
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
味噌を使ったメニューをもう一品ご紹介です♪
★味噌焼うどん★
(材料 1人分)
豚肉・・・50~100g キャベツ・人参・・・適量 味噌・・・大さじ1 めんつゆ・・・少々 かつおだしの素・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 みりん・・・少々 塩・・・少々 うどん・・・1袋
(作り方)
1.肉やキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
2.袋入りうどんは500wのレンジで1分程加熱する。
3.味噌・酒・みりん・めんつゆを混ぜておく。
4.熱したフライパンに油をひき、1を炒め塩をふる。
5.2のうどんを加え、かつおだしの素と分量外の酒をまぶし炒めて麺をほぐす。
6.3を加え全体に混ざり合ったら完成です。
お好みの野菜をたっぷり使って作るのがおススメです。
ほんのり味噌のきいた焼うどんは美味しいですよ♪
是非、作ってみて下さいね。