和風 生きくらげの卵とじ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
新潟県産の生きくらげを使った一品のご紹介です。 /
材料(2〜3人分)
生きくらげ・・・1パック 卵・・・3個 サラダ油・・・適量 塩・コショウ・・・少々 しょうゆ・・・適量 /
作り方
1.油を熱したフライパンで千切りした生きくらげを炒める。
2.塩・コショウをして卵を加えザックリと半熟程度に炒める。
3.皿に盛りしょうゆを適量かけたら完成です。 /
脇役になることの多いきくらげですが、こちらのきくらげはちゃんと主役のおかずになっちゃうんです♪ 新潟県産 きくらげはプリプリっとした食感が味わえるオススメのきくらげです。美味しいきくらげだからこそ、シンプルな味付けだけで充分なんですね。
是非、プリプリっとした食感をお試しください。