じゃがいものトルティーヤ
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の板倉です。
今日は、じゃがいもをたっぷり使ったトルティーヤのご紹介です。 /
材料(6人分)
じゃがいも・・・3個 塩・コショウ・・・各適量 玉ねぎ・・・1/4個 にんにく・・・1カケ オリーブ油・・・適量 パセリ・・・1本 卵・・・8個 /
作り方
1.じゃがいもは1cm角にして茹でる。ザルに上げ塩・コショウをふって冷ます。
2.玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りし、オリーブ油を熱したフライパンで中火で炒め冷ます。
3.パセリはみじん切りにする。
4.ボウルに卵を溶き、塩・コショウで味付けし1・2・3を混ぜる。
5.直径20cmくらいのフライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱し4を流し入れる。大きくかき混ぜる。
6.蓋をして、弱火で時々焼き色を見ながら10分ほど焼く。皿に取り出し逆さまに戻して両面同じ焼き色になるように蓋をして焼く。粗熱がとれたら切り分けて完成です。 /
じゃがいもたっぷりで食べ応えありますよ。
お好みで、ケチャップをつけて食べても美味しいです。
お子様も喜ぶ一品ですね。
是非、作ってみて下さいね。