大根とサーモンのミルフィーユ仕立て
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課板倉です。 ちょと♪オシャレ♪な一品のご紹介ですよ・・・。
大根とサーモンのミルフィーユ仕立て
材料2人分
大根(皮をむいたもの)・・・100g 塩・・・少々 バジル・・・16枚
スモークサーモン・・・8枚
A オリーブオイル・・・小さじ2 バルサミコ酢・・・小さじ1
作り方
1 大根は10枚の薄い輪切りにし、塩をふり5分ほど置く。
しんなりしたらキッチンペーパーで水気をきる。
2 バジル、サーモンを大根の間にはさみ3回くり返し重ねる。
同様にもう1個作る。(全部で2個)
3 器に盛り Aを合わせたソースを添える。
(あればセルフィーユを飾る)
色合いがとっても綺麗で、それぞれの食材が活かされたミルフィーユに
なっています。是非・・・お試し下さいませ。!