鶏ササミのとろみ冷しゃぶ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、夏にぴったり♪とってもヘルシーな一品のご紹介です。 /
材料(4人分)
鶏ササミ・・・5本 塩・・・少々 片栗粉・・・適量 もやし・・・1袋 きゅうり・・・1本 みょうが・・・2個
A.トマト・・・1個 ぽん酢・・・大さじ5 /
作り方
1.鶏ササミは1本を4〜6等分のそぎ切りにして、塩をふって片栗粉をまぶす。
2.鍋に湯を沸かしもやしを2分茹で水をきる。1のササミも何回かに分けて2分ほど茹でて水気をきる。
3.2と斜め薄切りにしたきゅうりとみょうがを器に盛り付け、Aをかけて完成です。 /
鶏のササミを使うことでカロリーも大幅にカットできて、とてもヘルシーですよ♪
是非、作ってみて下さいね。