大豆の唐揚げ
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おはようございます。
ライブ販売課の里舘です
今日は、とってもヘルシーなメニューのご紹介です。 /
材料(2人分)
大豆(水煮)・・・100g かつお節・・・適量 にんにく・・・1/3カケ 醤油・・・小さじ1/2 片栗粉・・・適量 サラダ油・・・適量 /
作り方
1.大豆の水煮はフォークの背などで潰しておく。
2.1とかつお節・にんにくのすりおろし・醤油を混ぜ合わせ適当な大きさに丸める。
3.2に片栗粉をまぶし、熱した油でカラッと揚げる。器に盛り付け貝割れ大根などを添えて完成です。
鶏肉を使わず、大豆を使って唐揚げにしちゃいました。
かなりカロリーオフできますよ。
ダイエット中や食事制限をしている方にオススメです。
油は160〜170℃の温度で、衣がきつね色になるまでカリッと揚げて下さいね。食感は中はモチモチ。外はサクサク。
かつお節とにんにくを使う事で風味がとても良いんです♪
ダイエット中でも満足できる一品ですよ。
是非、作ってみて下さいね。