長芋と枝豆の和風サラダ
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
ネバネバだけどさっぱり♪和風のサラダのご紹介です。/
材料(4人分)
長芋・・・12cm 枝豆・・・40g かつお節・・・1パック 青しそ・・・4枚
A.粉末昆布だし又はかつおだし・・・小さじ1/2 醤油・・・小さじ1 梅肉・・・小さじ1
B.梅肉・・・小さじ1 /
作り方
1.長芋は1cm角に切って、さっと酢水につけてザルにあげる。
2.ボウルにサヤから外した枝豆を入れAで和え、小さくちぎった青しそとかつお節を入れ混ぜ合わせ盛りつける。Bの梅肉をトッピングしたら完成です。/
夏だからこそネバネバ成分は積極的に取り入れましょうね。梅肉の酸味と青しその香りがとてもさわやかで、美味しいですよ♪
是非、今夜の一品にどうぞ♪