小巻白滝のナポリタン
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、ヘルシーメニューをご紹介します。
材料
小巻白滝・・・300g 玉ねぎ・・・1/4個 ピーマン・・・1個 ウインナー・・・3本 ホールトマト・・・1/2缶 ケチャップ・・・大さじ2 コンソメ・・・5g 砂糖・・・5g オリーブオイル・・・大さじ1 塩・・・2g 黒コショウ・・・少々 パセリ・・・少々
作り方
1.白滝をザルにあけ、サッと水で洗う。水気をしっかりきる。
2.フライパンに1を入れ、強火で5〜10分から煎りする。水気が出なくなりパチパチと音が出るまでしっかり煎り、塩とコショウを入れて混ぜ一度皿に移す。
3.玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・ホールトマトを切っておく。
4.オリーブオイルをフライパンに入れ中火で玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒め、塩コショウをしてホールトマトとケチャップ・コンソメ・砂糖を加え少し煮込む。
5.4に2を加え、よく絡めて味を調える。
6.皿に盛りパセリを添えて完成です。
パスタの代わりに白滝を使うので、かなりカロリーオフできます♪
ダイエット中の方や今日はちょっとカロリーを抑えたいな〜という方にオススメですよ。白滝でも物足りなさを感じさせないしっかりとした味付になってます。ダイエット中でもやっぱり満足感は欲しいものですよね。
是非、作ってみて下さいね。