手羽先のレモン蜂蜜焼き
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、鶏手羽やわらか♪ レモンと蜂蜜を使った一品のご紹介です。
★手羽先のレモン蜂蜜焼き★
(材料 4人分)
手羽先・・・400g レモン汁・・・大さじ1 蜂蜜・・・大さじ1
A.塩・・・小さじ1/3 砂糖・・・小さじ1/3 ガラスープの素・・・小さじ1/3 醤油・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2
(作り方)
1.レモンと蜂蜜を混ぜ合わせておく。
2.手羽先とAをよく混ぜて30分おく。
3.オーブン200℃で13分ほど焼き、1を塗って2~3分焼いたら完成です。
蜂蜜とレモンの相性の良さは間違いないですね♪
蜂蜜を使うことで、お肉がふっくらとやわらかくなるんです。
フライパンでも簡単に作れちゃいます。
バーベキューなどで網の上で焼いたらこんがり焼けてさらに美味しいですよ♪
是非、作ってみて下さいね。