揚げない 酢豚
Posted on by
皆さん こんにちは。ライブ販売課井下です。
当店は、毎週木曜日・金曜日はヘルシー提案のご紹介を致しております。
材料(2人分)
豚肉うすぎり・・・200g 人参・・・小1本 パプリカ(赤・黄)・・・各1個づつ
玉ねぎ・・・小1個 にんにく・・・1〜2カケ 水溶き片栗粉・・・適量
A 砂糖・・・大さじ3 ケチャップ・・・大さじ3 お酢・・・大さじ3
醤油・・・1・1/2
作り方
1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをふり
分量外のしょうゆと酒を少々まぶしておく。
2 人参は短冊切り、パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。
にんにくはみじん切り。Aは混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を少しひき、にんにく豚肉を加え炒める。
火が通ったら野菜を加え炒める。
4 Aを絡めたら、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成。
お肉を油で揚げいないので、ヘルシーでフライパンひとつで出来ます。
是非、作って見て下さい。
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/nah-takimoto@kk-to-bu.co.jp