春菊と豚肉のオイスターソース炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
冷蔵庫の野菜室に、お鍋で余った春菊は残っていませんか?
今日は、春菊を使った、簡単メニューのご紹介です。
(材料 2人分)
春菊・・・1袋 豚肉こま切れ・・・200g 人参・・・6cm 玉ねぎ・・・小1個 卵・・・2個 醤油・・・小さじ1 オイスターソース・・・大さじ2〜3
(作り方)
1.春菊はサッと洗い食べやすい大きさにざく切りする。玉ねぎは薄切り。人参は3cmくらいの薄切りにする。
2.フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら玉ねぎと人参を加え炒める。
3.全体に火が通ってきたら春菊を加え、しんなりするまで炒める。
4.醤油とオイスターソースで味付けし、最後に溶いた卵を入れて炒める。
お好みでマヨネーズや唐辛子を加えても美味しいですよ。
春菊だけでなく、冷蔵庫に残っているお野菜を無駄なく使って美味しい一品が作れると嬉しいですね♪
是非、作ってみて下さいね。