生姜焼き
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、ご飯がガッツリいけちゃう生姜焼きのご紹介です。
材料(2人分)
豚肩ローススライス・・・250g おろし生姜・・・大さじ1/2 サラダ油・・・適量
A.醤油・・・大さじ1・1/2 みりん・・・大さじ1・1/2 酒・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1・1/2
作り方
1.Aの調味料を混ぜておく。
2.熱したフライパンに油をひき豚肉を焼く。こんがりと焼き目をつけておく。
3.お肉から出た脂はフライパンを傾けてペーパーで吸い取る。
4.Aを加え肉に絡まったら肉を取り出し、汁を煮詰めて肉の上からかける。
※お皿にキャベツの千切りを盛り、肉をのせタレをかけお好みでマヨネーズを添えると美味しいですよ。
簡単に出来てご飯がモリモリ進んじゃいますよ♪
是非、今晩の一品に作ってみて下さいね。