生鮭の南蛮漬け
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
鮮魚コーナーも、今が食べ頃の新鮮なお魚でいっぱいです♪
今日は生鮭を使った一品のご紹介です。
★生鮭の南蛮漬け★
(材料 2人分)
生鮭・・・2切れ 玉ねぎ・・・1/2個 人参・・・4cm 塩胡椒・・・少々 サラダ油・・・大さじ2 片栗粉・・・大さじ3
A.醤油・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 酢・・・大さじ3 鮭・・・大さじ1
(作り方)
1.Aの調味料を混ぜ合わせ、深さのあるお皿に入れておく。
2.生鮭は皮を取り、一口大に切って両面を塩胡椒し片栗粉につける。
3.フライパンを熱し、玉ねぎ・人参を油なしでしんなりするまで炒める。炒まったら1に漬けておく。
4.フライパンに油を熱し、鮭を両面火が通るまで焼く。焼けたら1に漬け、時々かき混ぜる。
5.器に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをかけお好みで一味唐辛子をふって完成です。
アジやサバで同様に作っても美味しいですよ。
揚げないので、さっぱりとしてとてもヘルシーな一品です。
是非、作ってみて下さいね♪