豚ひき肉とたっぷり生姜の甘辛肉そぼろ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日は、生姜をたっぷり使った肉そぼろのご紹介です。
★豚ひき肉とたっぷり生姜の甘辛肉そぼろ★
(材料)
豚ひき肉・・・500g 生姜・・・2かけ 砂糖・・・大さじ4 醤油・・・大さじ3と1/3
(作り方)
1.生姜は粗みじん切りにする。
2.熱した中華鍋に油をひかずにひき肉を加え強火で炒める。
3.7~8割火が通ったら砂糖を加え混ぜたら1を加える。
4.よくかき混ぜたら醤油を加える。
5.お好みの味に煮詰めたら完成です。
間違いない!ご飯が本当に進みますよ♪
生姜をたっぷりと使うと風邪予防にもなり、ピリ辛で美味しいです。
多めに作って小分けにして冷凍保存しておくと、お弁当に使ったりもできてとても便利です。
是非、作ってみて下さいね。