生鮭の南蛮漬け
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こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
鮭の季節が今年もやってきましたね♪
今日は、生鮭を使った南蛮漬けのご紹介です。 /
(材料 2人分)
生鮭・・・2切れ 玉ねぎ・・・1/2個 人参・・・4cm程 塩こしょう・・・少々 片栗粉・・・大さじ3 サラダ油・・・大さじ2 万能ねぎ・・・適量
A.醤油・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 酢・・・大さじ3 酒・・・大さじ1 /
(作り方)
1.Aの調味料を混ぜ合わせ深みのある皿に入れる。
2.生鮭は皮を取り除き一口大に切って、両面塩こしょうをふり片栗粉をつける。玉ねぎ・人参は千切りにする。
3.フライパンを熱し、玉ねぎ・人参を油を使わずしんなりするまで炒める。その後1に漬ける。
4.フライパンに油を熱し、鮭を両面火が通るまで焼く。焼けたら1に漬け、時々混ぜながらしばらく漬け込み、味を馴染ませる。
5.味が馴染んだら器に盛り、万能ねぎの小口切りをふりかけたら完成です。 /
お好みで一味唐辛子をふって食べて下さいね。
あじ・サバなどで作っても美味しいです。油で揚げないので、とてもヘルシーです♪
是非、作ってみて下さいね。