練乳で作るレモンパイ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、夏休みにお子様と一緒に作れるレモンパイのご紹介です。 /
材料(16cmタルト用)
砕いたクッキー・・・1.5カップ 溶かしバター・・・70g 練乳・・・245ml レモン絞り汁・・・25gくらい 卵白・・・3個分 砂糖・・・大さじ3 /
作り方
1.砕いたクッキーと溶かしバターを練り合わせてタルト皿に貼る。
2.練乳とレモン汁を混ぜ合わせる。
3.1に2をのせて360℃のオーブンで10分ほど焼く。オーブンから出して冷ましておく。
4.卵白を泡立て白っぽくなったら少しずつ砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
5.3に4をスプーンでのせトゲトゲ状にし、320℃のオーブンで20分ほどムラなく動かしながら焼き上げたら完成です。 /
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ。
是非、夏休みにお子様と一緒に作ってみて下さいね♪