肉巻きこんにゃくステーキ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課板倉です。 カロリーを気にせず食べれるヘルシーなメニューのご紹介です。
肉巻きこんにゃくステーキを作りました。
材料(4人分)
豚もも薄切り肉・・・240g こんにゃく・・・2枚 サラダ油
A にんにく(すりおろし)・・・1かけ 顆粒洋風だし・・・小さじ2/3
水・・・1カップ B 酒水・・・各大さじ1 小麦粉・・・小さじ2
C バター・・・10g 醤油・・・小さじ2 D レタス(食べやすくちぎる)
・・・1個 にんじん(ピーラーでスライスする)・・・1/3本
作り方
1 こんにゃくは1枚を横4等分にし、フォークで穴をあけて下ゆでする。
2 鍋にAと1を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で10分煮、そのまま
冷ます。
3 豚肉は混ぜたBをまぶし、2に等分して巻く。
4 フライパンにサラダ油を熱して3を並べ入れ、4〜5分こんがり焼き
Cを加えて味をからめる。器に盛り、合わせたDお添える。
是非 作ってみて下さいね。